A sua privacidade, o seu apoio e respeito significam tudo para nós!

Atualizámos a nossa Política de Privacidade para lhe dar a conhecer a forma como tratamos os seus dados pessoais, quais os seus direitos e quais as medidas de segurança adotadas para proteger os seus dados quando visita o website www.josefinas.com ou as nossas aplicações móveis.

 

A Bloomers, S.A., proprietária da marca registada JOSEFINAS, com sede na Rua de São Domingos nº 182 R/C 4710-435 Braga, com o número de identificação de pessoa coletiva n.º 510 803 601 é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais e garante que estes são tratados de uma forma lícita, leal e transparente, em conformidade com o disposto na legislação nacional vigente nesta matéria e no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – Regulamento UE n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

 

Finalidade da informação recolhida

Acreditamos que o nosso cliente merece o melhor, pelo que trabalhamos para providenciar a melhor experiência quando interage connosco. Por isso, sempre que o faz através dos nossos serviços, recolhemos os seguintes dados pessoais e outras informações:

  • Dados pessoais: nome, endereço de e-mail, morada, número de cartão de crédito ou outro meio de pagamento disponível, pois são essenciais para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste website e pedidos por si. Infelizmente, a recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste website.
     
  • Histórico de cliente: para fins de comunicação que reforce e personalize a oferta de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias, armazenamos informação sobre os produtos adquiridos, datas de compra, contactos com o nosso departamento de suporte, histórico de campanhas/respostas, histórico de reclamações e respostas a questionários de satisfação de cliente, assim como outras métricas de apoio ao nosso serviço ao cliente.
     
  • Cookies: utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação aos vários serviços que providenciamos. No entanto, poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas antivírus. Contudo, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website (ou outros). Isso também poderá afetar ou não permitir que faça login no nosso website, programas, ou outros websites na Internet.
     
  • Informação automática através de aplicações, website e redes sociais: podemos recolher de forma automática informação contida nos registos de navegação e uso. A informação contida nos registos inclui o seu endereço IP, o seu ISP, o browser, o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website, comportamento dentro das aplicações e website, informação de localização se autorizada, assim como outras estatísticas.
     
  • Para envio de um presente a um amigo, ou quando um utilizador deseja recomendar a um amigo um serviço prestado neste website ou a compra de um produto específico publicado em josefinas.com, podemos ainda ter acesso a dados pessoais de terceiros (nome e morada), que são divulgados pelos utilizadores. O tratamento destes dados tem como fundamento o prosseguimento dos interesses legítimos da Bloomers, S.A.

 

Potenciais destinatários dos seus dados

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas para:

  • Prestação de serviços de pagamento eletrónico, através de cartões de crédito / débito;
  • Processamento das vendas de produtos;
  • Escolha, embalamento e envio de produtos;
  • Resolução de problemas relacionados com a venda de produtos;
  • Receção de pagamentos;
  • Criação de campanhas de marketing, que envolvam parceiros devidamente identificados, onde nos deu o seu consentimento;
  • Processamento de trocas e devoluções.

Os seus dados pessoais podem ainda ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de obrigações legais e mediante pedido expresso daquelas autoridades.

 

Conservação dos seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário à finalidade para a qual estes foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para podermos dar a melhor assistência ao cliente e para efeitos de marketing, os seus dados pessoais são conservados até ao prazo máximo de 5 anos contados da data da recolha do seu consentimento, desde que, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Quanto aos dados que recebemos de terceiros, os mesmos só serão conservados durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para o qual foram recolhidos, sendo posteriormente destruídos de forma segura.

 

Segurança e proteção dos dados

Queremos que saiba que tomamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais (incluindo encriptação e ferramentas de autenticação), havendo revisões internas periódicas das nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento, bem como medidas de segurança física para proteger contra o acesso não autorizado a sistemas onde armazenamos os dados pessoais.

No entanto, nenhuma transmissão na Internet ou e-mail é totalmente segura ou livre de erros. E-mails enviados para ou a partir dos nossos serviços podem não ser seguros. Sendo assim, deverá ter um cuidado especial na seleção das informações que envia por e-mail e outros canais digitais. Aconselhamos que mantenha os seus dispositivos de acesso ao nosso website e a outros serviços sempre atualizados e com sistemas de proteção (antivírus, firewall, filtros anti-spam, etc).

 

Direitos dos titulares dos dados

Todos os titulares dos dados pessoais têm direito a:

  1. Aceder aos seus dados (mediante solicitação) e a todas as informações respeitantes às respetivas operações de tratamento;
  2. Obter a retificação dos seus dados pessoais;
  3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não sejam necessários à finalidade para o qual foram recolhidos e/ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais da Bloomers, S.A, bem como a exigirem, em determinados casos, a limitação do seu tratamento;
  4. Opor-se a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade;
  5. Usufruir da portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos dados que lhe digam respeito;
  6. Retirar, em qualquer altura, o consentimento previamente dado para o tratamento de dados.

O utilizador pode exercer os respetivos direitos através do envio de correio eletrónico para: [email protected], indicando o motivo do pedido.

Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico, pedimos que, por favor, especifique esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.

 

Dados pessoais de crianças

Não serão tratados dados pessoais relativos a menores de 16 anos, bem como não será reconhecida qualquer encomenda por estes efetuada online. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 16 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.

 

Outras informações

Enquanto titular de dados pessoais e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa - Tel: 351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: [email protected]) e, assim, recorrer às instâncias jurisdicionais.

 

Esta política pode ser alterada sem aviso prévio. Por esse motivo, recomendamos que verifique esta Política sempre que visitar o nosso website ou as nossas aplicações móveis.

 

Mais uma vez muito obrigada pelo seu carinho e por continuar a acreditar em nós e na nossa missão!